Close
Del Monte Col. del Bosque, 62150 Cuernavaca, Morelos, Mexico
+52 55 32628840 ventas@barroca.mx

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

A través de este Aviso de Privacidad, VALERIA ROXANNA CIANGHEROTTI CEBALLOS, con domicilio ubicado en Calle Camino al monte 4, Colonia Independencia, C.P. 62115, Cuernavaca, Morelos, México y el sitio web denominado www.barroca.mx, quien para efectos del presente Aviso de Privacidad se denominará “BARROCA, hace de su conocimiento el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando estos sean recabados, almacenados y utilizados, con el fin de dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Este Aviso de Privacidad describe el tipo de información personal que recabamos de Usted, la forma en que podemos usar dicha información, con quién la podemos compartir y los medios disponibles para usted respecto al uso de la misma. También describe las medidas que tomamos para proteger la seguridad de su información, así como la forma en que nuestros clientes pueden contactarnos en relación a nuestras prácticas de privacidad.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Le informamos que “BARROCA”, está dedicada a la prestación de servicios comerciales al por mayor/menor de productos cosméticos, de tocador y de la salud orgánicos y naturales a través de la página de internet www.barroca.mx, en adelante “EL SITIO WEB”, la cual será la responsable del tratamiento y uso de los datos personales que los usuarios provean a través de la aplicación móvil y sitio WEB, así como del correcto resguardo de dicha información.

 

Hacemos de su conocimiento que la C. VALERIA ROXANNA CIANGHEROTTI CEBALLOS, será la persona encargada de la protección de sus datos personales, por lo que ponemos a su disposición el teléfono 55 3262 8840 y la dirección de correo electrónico barroca.mx@gmail.com; para poder comunicarse al departamento de protección de datos.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN

Al acceder al sitio WEB www.barroca.mx, así como a sus aplicaciones móviles, usted acepta el presente aviso de privacidad y otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme a los mismos, dicha información pueden ser obtenidos a través de diferentes opciones del sistema, como lo es cuando participa en una oferta o promoción, cuando hace una compra en nuestras tiendas ya sea en línea o presencial, o cuando nos contacta, los cuales se proporcionan por el cliente y su captura es por su propia cuenta.

 

La información que usted puede proporcionarnos es la siguiente:

 

·       Nombre completo o denominación social.

·       RFC.

·       Domicilio fiscal (calle, número exterior e interior, colonia, código postal, municipio o delegación, ciudad, estado y país).

·       Número de teléfono.

·       E-mail.

·       Número de Cuenta.

·       Contenido que usted proporcione, como fotografías, audio, video, artículos, comentarios, gustos, localización, listas de amigos, detalles de geolocalización al usar alguna de nuestras aplicaciones.

·       Referencias Personales.

·       Fecha de Nacimiento.

·       CURP.

·       Nacionalidad.

·       Estado Civil.

·       Información Financiera.

·       Información de la compra (fecha, lugar y productos)

·       Información de contactos que a usted le gustaría contactemos.

 

 

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en la lista anterior, siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos que recabamos tienen como finalidad incorporarse en un sistema de base de datos personales y dar cumplimiento a la relación entre proveedor-cliente de nuestra línea de productos de belleza y bienestar, orgánicos y naturales de marca “BARROCA”, para la venta y entrega de bienes y servicios, contacto con nuestros clientes, promociones, procesamiento de pago y transacciones relacionadas por la compra de bienes o servicios, emitir facturas y él envió de nuestros productos, observando los principios de calidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad, cumpliendo con los principios estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

Por lo anterior, sus datos personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

 

1) Venta y entrega de bienes y servicios promocionados por “BARROCA”.

2) Enviar información de promociones, nuevos productos, envío de publicidad digital o impresa, y actualizaciones, promociones, boletines (newsletters) a nuestros clientes.

3) Realizar encuestas de satisfacción de clientes y estudios de mercado.

4) Para crear expediente del cliente y tener un control de calidad adecuado del cliente.

5) Para el procesamiento de pago y transacciones relacionadas por la compra de bienes o servicios proporcionados por “BARROCA”

6) Por seguridad de “EUROMEX”.

7) Cumplimiento de las diversas disposiciones legales vigentes y aplicables a nuestro negocio y actividades

8) En general cualquier actividad relacionada con las propias del sitio www.barroca.mx y sus aplicaciones móviles.

 

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

Le informamos que usted no está obligado a proporcionar datos sensibles, en el entendido de que se consideraran como datos sensibles los que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas, morales, opiniones políticas y de preferencia sexual.

 

Usted puede tener acceso, corregir o borrar datos utilizando las opciones correspondientes de la plataforma de “BARROCA”.

 

Adicional a la información que el usuario proporciona directamente, “BARROCA” con la finalidad de optimizar el funcionamiento del Sitio, podrá recopilar información tal como tipo de navegador que utiliza el usuario, dirección IP, nombre del dominio, cookies, páginas específicas dentro del sitio que visita o accede, así como el tiempo de permanencia en el Sitio o la aplicación de “BARROCA”.

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Le informamos que utilizamos cookies para obtener información personal de usted, como el país de origen, su tipo de navegador y sistema operativo, páginas de Internet que visita, vínculos que sigue, dirección IP, sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas, para ello, favor de consultar la sección de ayuda de su navegador.

 

Sin perjuicio de lo anterior “BARROCA”, no obtendrá información por otros medios, sin antes consultarle su autorización vía correo electrónico.

 

INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS

Sus datos personales son confidenciales, por lo que no se difunden, distribuyen ni comercializan. No obstante, podemos transferir su información personal a terceros nacionales o extranjeros, incluyendo empresas, controladoras, subsidiarias y afiliadas a nosotros; proveedores de servicios; por requerimiento de una autoridad; en caso de una fusión, escisión adquisición o restructura corporativa del responsable y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y cualquiera de las empresas de la titular de “BARROCA”.

 

Los datos personales registrados, del usuario de la aplicación, pueden ser compartidos con otras personas con el fin de enviar las invitaciones desde la aplicación, sin embargo, estas operaciones siempre se realizan bajo solicitud del usuario. Bajo ninguna circunstancia se comparten datos, ni se realizan transferencias externas con terceros sin su consentimiento, excepto:

 

1) En los casos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

2) Al generar y enviar una invitación, en el cual se incluyen datos del anfitrión y su dirección.

3) En caso de que así lo requiera la autoridad competente para ello, ya sea civil, judicial, administrativa o fiscal.

4) Cuando consideremos que la divulgación es necesaria o apropiada para prevenir daños físicos o pérdidas financieras, o para realizar una investigación cuando existe sospecha o conocimiento de la realización de actividades fraudulentas o ilegales

 

En todos los casos, nos aseguraremos que el receptor o procesador de sus datos personales cumpla al menos con los mismos estándares y opere bajo las mismas condiciones en que usted nos autorizó el tratamiento de su información personal.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

BARROCA” se compromete a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales que recabe contra cualquier daño, perdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

 

La información recabada desde el sitio web, así como desde sus aplicaciones, será almacenada en bases de datos controladas y de acceso limitado, por lo que estarán disponibles solo para los fines de la contratación de este servicio y manipulados por personal calificado para ello.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN O INCAPACIDAD

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, por ello, en “BARROCA” NO recabamos, almacenamos ni tratamos información relacionada con menores de edad e incapaces, salvo con el consentimiento expreso y por escrito de los padres o tutores del menor. Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados de conformidad con el procedimiento contenido en el presente aviso de privacidad.

 

MEDIOS DE EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, los cuales se conocen como Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales) y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, será el siguiente:

1) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos ARCO, en el correo electrónico barroca.mx@gmail.com, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.

2) Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Domicilio o cualquier otro medio de contacto.
  • Documentos que acrediten su personalidad e identidad.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales.
  • Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.
  • Especificar en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación.

3) El plazo para atender su solicitud es de: 20 días hábiles, sin embargo, dicho plazo podrá ser ampliarse por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

 

Le informamos que estamos en nuestro derecho de negar el acceso a los datos personales, o realizar rectificación o cancelación o conceder oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: (i) Cuando el solicitante no sea titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado, cuando en la base de datos no se encuentren los datos del solicitante, (ii) Cuando se lesionen los derechos de un tercero, (iv) cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos y (v) cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido realizada.

En los casos anteriormente mencionados, se le responderá a su solicitud exponiendo los motivos por los cuales fue negada su petición y las pruebas pertinentes que lo acrediten.

 

CANCELACIÓN DE MENSAJES POR CORREO ELECTRÓNICO

Usted puede comunicarnos, en todo momento, que no desea que se le envíen campañas publicitarias por medio de correo electrónico haciendo un clic en el vínculo denominado “cancelar suscripción” dentro de los mismos correos que recibe de nosotros o contactándonos de la manera que se indica en la parte final de este Aviso. Usted puede optar por no recibir correos electrónicos de mercadotecnia al contactarnos en barroca.mx@gmail.com

 

CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

BARROCAse reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación del servicio. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página WEB y aplicaciones.

La última versión del presente Aviso de privacidad prevalecerá sobre todas las versiones anteriores.

 

FORMA DE CONTACTARNOS

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre este Aviso de Privacidad, o si usted quisiera que nosotros actualicemos información que tenemos sobre Usted o sus preferencias, por favor contáctenos por medio de correo electrónico a la siguiente dirección barroca.mx@gmail.com o llámenos al teléfono 5532628840.

 

ACTUALIZADO AL 13 DE MARZO DEL 2020

 

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

 

BARROCA, está dedicada a la prestación de servicios comerciales al por mayor/menor de productos cosméticos, de tocador y de la salud orgánicos y naturales a través de la página de internet www.barroca.mx, en adelante “EL SITIO WEB”, la cual será la responsable del tratamiento y uso de los datos personales que los usuarios provean a través de la aplicación móvil y sitio WEB, los datos recabados tienen como finalidad  incorporarse en un sistema de base de datos personales y dar cumplimiento a la relación entre proveedor-cliente de nuestra línea de productos de belleza y bienestar, orgánicos y naturales de marca “BARROCA”, para la venta y entrega de bienes y servicios, contacto con nuestros clientes, promociones, procesamiento de pago y transacciones relacionadas por la compra de bienes o servicios, emitir facturas y él envió de nuestros productos, observando los principios de calidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad, cumpliendo con los principios estipulados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos y de los derechos ARCO que puede hacer valer, así como para tener acceso al Aviso de Privacidad Integral, comuníquese al teléfono 5532628840, la dirección de correo electrónico barroca.mx@gmail.com o en el sitio WEB www.barroca.mx.

 

El presente aviso de privacidad se podrá modificar a medida que actualizamos y ampliamos nuestros servicios. Consulte regularmente si existe alguna actualización a esta política. Usted acuerda que su aceptación de los términos de Uso y el Aviso de privacidad posterior a su consentimiento original, así como el uso del sitio web de “BARROCA” o el uso continuo de nuestro servicio después de publicar un cambio a esta política implica que acepta dichos cambios y se obliga a respetarlos. Podrá acceder a la última versión de esta Aviso de privacidad visitando nuestro sitio web y haciendo clic en “Aviso de privacidad”.

 

Los Datos Personales que han proporcionados serán conservados por un periodo de 1 (un) año, excepto los que fiscalmente debe considerarse por 5 (cinco) años, en medios físicos y electrónicos, y posteriormente descartados para evitar un tratamiento indebido de los mismos.

 

Estamos a sus órdenes para mayor información:

VALERIA ROXANNA CIANGHEROTTI CEBALLOS

Responsable de la Protección de Datos Personales de

BARROCA

barroca.mx@gmail.com

www.barroca.mx

Tel. 5532628840

 

ACTUALIZADO AL 13 DE MARZO DEL 2020